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겨울방학 어린이 요리 하는날 1탄

젤리푸딩만들기!!!

 

 

 

안녕하세요?

호호씨 입니다.

요즘 방학을맞아 아이들고 씨름하시기 힘드시죠?

 

호호씨네 린자매도 어린이집 겨울방학을 맞아

여행이나 체험을 해주고 싶은 마음은 굴뚝같지만,

맞벌이다보니 못해줘서 미안하네요.

 

그.래.서!!!

암웨이 사업 하시는분이 주최하는 어린이 쿠킹 클래스에

린자매와 함께 참가 하기로 결정!!!

두둥~~~

 

 

오늘은 어린이 요리하는날~~~

 

1)쿠키 만들기

2)젤리푸딩 만들기

3)팝콘 만들기

 

 

아이들이 좋아하는 복불복 선물잔치도 있고요,

처음보는 아이들의 이름과 나이들도 칠판에 써있어

서로 알기쉽게 해줬네요~

 

섬세한 배려! 많은준비!

찬해!!!

 

 

 

 엄마들과 아이들을 위한

음류 테이블도 준비 되어있고요~~~

 

 

호호씨와 린자매가 요리수업이 있는집에 도착했을때는

이렇게 벌써 세팅이 되어 있었어요

준비하느라 신경 많이 쓰셨네요~

감사,감사~~

 

이날 어린이 요리수업은요,

칠판에 있는 요리 순서대로 안하고요,

 

요리순서를 바꿔서

푸딩만들기→팝콘튀기기→쿠키만들기→점심(떡국)먹기→

후식으로 젤리푸딩먹기→복불복 선물추첨

 

이순서로 진행했답니다.

아무래도 푸딩이 굳는 시간을 생각해서 그런듯합니다.

 

1)푸딩만들기

 

재료소개

 

  퀜치주스가루90g / 젤라틴15g  /  

물 500cc

 데코에 쓸 귤과 컵


-만드는 과정

 

냄비에 물500cc넣기→젤라틴 15g넣기→퀜치주스가루 90g넣기→

암웨이 인덕션5단에 뭉침없이 다 풀어질때까지 휘휘 저어주기→

한김 식힌후 준비된 용기에 담고 귤얻기→냉장고에 넣어 굳혀주기

(냉장고에1~2시간 /냉동실에 잠깐)→젤리푸딩 완성→맛있게 먹기!!!

 

 

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물500cc 

젤라틴15g 넣기

젤라틴 넣은상태

퀜치주스가루90g넣기 

 

 

퀜치주스가루 90g넣기 

뭉친가루가 풀릴때까지 휘휘젖기 

 

우선 냄비에 물 넣고 젤라틴, 퀜치주스가루 순으로 넣은후

암웨이 인덕션이용시 5단에 뭉친가루가 다풀리도록 섞어주세요~


 

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뭉친가루가 없게

용기에 담기 

용기에 적당히담기

귤3개정도 넣기 

 

뭉친가루없이 섞어 준비 됐으면 한김 식혀주세요

너무오래 식히면 굳을수 있어요~

(호호씨네는 플라스틱이라 식혀줬음)

 

만약 사기용기나 스텐레스용기라면 바로 용기에 담은후

굳혀주는것도 좋겠죠?

 

용기에 3/2정도 담아주고 작은귤3개정도 넣어주세요~

귤은 데코용으로도 좋고 먹을때도 같이먹으니 더 맛있어요~

 

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다만든 푸딩 수거 

냉장실에 1~2시간 굳히기

냉동실에 잠깐  

완성푸딩나누기 


우리 아이들이 열심히 만든 젤리푸딩을 걷어서 냉장실에 GO!GO!

냉장실에서 1~2시간 / 냉동실에서 잠깐!

 

(호호씨네는 시간은 안보고 팝콘튀기고 쿠키만들고

점심까지 먹은후 후식으로 꺼내니 완성!!!)

 

미리 컵에 이름을 써놓았구요,

완성 젤리푸딩 호명하며 나눠주기!!!

 

 

 

 


이렇게 완성된 젤리푸딩 을 맛있게

 냠냠냠....했답니다.

 

아이들도 좋아하고 어른들도 좋아하는

귤젤리푸딩만들기 끝!!! 

 

 

 

이렇게 해서

호호씨와 린자매의

겨울방학 어린이 요리하는날 1탄

(젤리푸딩만들기)포스팅 해보았습니다. 

 

다음은 쿠키를 만들어보아요!!!

 

 

 

 

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